Страна Р Марта Петрова mk.ru

Священник рассказал, как россиянкам не бояться за сыновей: "Больше рожать"

Представитель РПЦ, много лет работающий с военными, дал практический совет россиянкам по борьбе с беспокойством за судьбу своих сыновей в ситуациях, подобных текущей.

В эфире телеканала "Спас" протоиерей Михаил Васильев прокомментировал вопрос ведущей, рассказавшей об одной истории из собственной жизни. По словам интервьюера, ее знакомая продала все имущество, чтобы отправить сына на Канарские острова - из контекста следовало, что женщина решила выслать его из страны после объявления о частичной мобилизации. Она пояснила, что важнее сына в ее жизни нет ничего. Рассказав об этом случае, ведущая программы поинтересовалась у гостя, понимает ли он чувства матерей сегодня.

"Я понимаю, что каждой даме Господь в большинстве случаев попустил родить множество деток", - ответил протоиерей.

По его словам, "если дама исполняет заповедь божью "Плодитесь и размножайтесь", отказалась от искусственных средств прерывания беременности <...> то очевидно, ребеночек у нее будет не один".

"А значит, ей не так больно и страшно будет с ним расставаться", - заключил священник.

Опубликовано: 26/10/2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}