Страна Р paperpaper.ru

В Петербурге сотрудников завода Toyota уволят. Рыбоперерабатывающий завод отправил работников в простой

20 октября 2022 В ноябре — декабре компания Toyota начнет сокращать сотрудников петербургского завода. Об этом сообщает вице-губернатор города Валерий Москаленко.

«Сотрудники, увольняющиеся по соглашению сторон, получат значительные компенсационные выплаты и сохранят ДМС на протяжении года после увольнения. Работодатель компенсирует расходы на обучение или переобучение сотрудников», — написал в своем телеграм-канале Москаленко.

О закрытии производства автомобилей Toyota в Петербурге стало известно 23 сентября. При этом в Минпромторге рассказывали, что компания сохранит обслуживание авто.

Где сотрудники уже пострадали. Крупнейший российский рыбоперерабатывающий завод — комбинат № 1 из Петербурга оказался на грани банкротства, из-за чего отправил работников в простой. Об этом со ссылкой на директора предприятия Александра Старобинского сообщает ТАСС.

«Практически все сотрудники находятся в простое, остались только те, которые обеспечивают жизнедеятельность компании. Судом наложено обременение на все счета компании по всей стране, тем самым парализовав всю операционную деятельность предприятия. Как результат — нет возможности выплачивать сотрудникам заработную плату. Пытаемся договориться с администрацией города и с другими банками о реструктуризации текущих кредитов», — рассказал Старобинский.

По его словам, предприятие оказалось в кризисе из-за увеличения сроков доставки сырья и материалов, а также кредитного долга в размере 3,8 миллиарда рублей.

По данным ТАСС, работы могли лишиться до 1,5 тысячи человек.

Опубликовано: 20 октября 2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}