Страна Р mr-7.ru

Три суда по «фейкам об армии» — возврат следователям, признание вины и продление срока в СИЗО

В понедельник, 10 октября, суды рассматривали дела трёх из семи петербуржцев, обвиняемых по статье 207.3 УК РФ.

Понедельник, 10 октября, оказался богат на суды по статье о «распространении фейков об армии».

* В Кировском районном должны были рассматривать дело активистки Ольги Смирновой. Ей единственной из семи обвиняемых по этой статье грозит не 10, а сразу 15 лет лишения свободы. Сегодня судья Валерий Вецкий вернул материалы дела в прокуратуру, чего и добивалась адвокат.

* В Калининском районном суде слушалось дело отца Иоанна Курмоярова. У подсудимого, признающего полностью свою вину, сменился адвокат. А представитель прокуратуры зачитала вменяемые священнику эпизоды преступления — их десятки (публикация роликов в соцсетях), в том числе те, что появились еще до введения статьи 207.3 в УК РФ.

* В Выборгском суде избирали меру пресечения на время слушаний дела для режиссёра, волонтёра и активиста Всеволода Королёва. У него та же судья — Марина Горячёва, которая занималась делом «исчезнувшего» после освобождения из СИЗО Бориса Романова, также обвиняемого по 207.3. На сей раз она не стала смягчать меру пресечения и оставила обвиняемого под стражей до 2 апреля 2023 года.

Опубликовано: 10 октября 2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}