Страна Р news.ru

«Вы дебилы?»: Меликов о призыве в военкомат в Дербенте по громкоговорителю

Глава Дагестана Сергей Меликов жестко раскритиковал призыв в военкомат в Дербенте, звучавший из автомобиля по громкоговорителю, сообщает Telegram-канал Mash. На заседании Совета Безопасности Дагестана Меликов, не стесняясь в выражениях, отчитал чиновников.

Как может военком Дербента с подобным текстом отправлять людей: «Всем гражданам мужского пола явиться в военный комиссариат города Дербента»? Вы мне скажите, что это за идиоты? Вы, что, дебилы? Кто их уполномочил ездить по городу? Это не что иное, как распространение фейковой информации, за которое сегодня тоже предусмотрена статья уголовного кодекса, — сказал Меликов.

Ранее стало известно, что в Дербенте всех местных мужчин призвали срочно явиться в военкомат. Как писал Telegram-канал «Осторожно, новости», машина МЧС колесила по всему городу, а из ее динамиков доносилось экстренное оповещение с требованием прийти в военкомат.

В свою очередь Меликов принес свои извинения жителям Дербента за этот случай. Он попросил не поддаваться панике и заверил, что поручил всем ответственным лицам, в том числе правоохранительным органам, срочно разобраться в ситуации и принять самые строгие меры в отношении виновных.

Опубликовано: 29 сентября 2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}