Страна Р svoboda.org

Faridaily: после объявления мобилизации Путин уехал отдыхать

После объявления 21 сентября в России мобилизации президент Владимир Путин уехал отдыхать, – утверждает со ссылкой на три источника телеграм-канал Faridaily, который ведёт журналистка Фарида Рустамова.

В последний раз Путин появлялся на публике вечером 21 сентября, когда выступил в Великом Новгороде. Сразу после концерта, как утверждают источники Рустамовой, у Путина начался перерыв в публичной деятельности, и длиться он будет как минимум неделю. При этом по телевидению по-прежнему показывают сюжеты с участием Путина. Рустамова утверждает, что это так называемые "консервы" – сюжеты, записанные заранее.

По словам одного из источников, Путин отдыхает сейчас в резиденции на Валдае в Новгородской области; об этой резиденции ранее подробно рассказывал ФБК Алексея Навального.

Многие комментаторы обратили внимание на то, что Путин не пришёл в пятницу на концерт в Москве в поддержку референдумов на подконтрольных России территориях Украины (сама Украина и страны Запада считают их нелегитимными). Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что Путин был занят. Он также отрицает, что Путин в отпуске.

В марте 2022 года Рустамова опубликовала, ссылаясь на свои источники в Кремле, два текста: первый – о шоке, который испытало окружение Владимира Путина от вторжения в Украину, и второй – о том, как спустя несколько недель после вторжения окружение Путина вновь консолидировалось вокруг него.

По данным журналистки, в следующий раз Путин может появиться на публике в четверг 29 сентября, когда у него запланирована поездка в один из регионов. К тому времени так называемые референдумы уже пройдут.

Днём в субботу "РИА Новости" со ссылкой на источник сообщило, что 30 сентября может состояться послание президента Федеральному собранию. С таким посланием по Конституции президент должен выступать раз в год, в нынешнем году его ещё не было. Если названная дата верна, в ходе послания Путин, очевидно, прокомментирует результаты референдумов. Ранее он дал понять, что готов поддержать принятие четырёх областей Украины в состав России.

Опубликовано: 24/09/2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}