Страна Р rosbalt.ru

Роскомнадзор обязал СМИ публиковать информацию о частичной мобилизации только от органов власти

Роскомнадзор выпустил пояснения средствам массовой информации и информационным ресурсам о необходимости при подготовке и публикации материалов, касающихся проведения частичной мобилизации на территории РФ, использовать информацию и данные, полученные исключительно от федеральных и региональных органов исполнительной власти.

В противном случае журналистам грозит ответственность, предусмотренная статьей 13.15 КоАП РФ об административных правонарушениях, сообщили в ведомстве.

Распространение ложной информации в Сети влечет за собой незамедлительную блокировку таких материалов в соответствии со статьей 15.3 Федерального закона № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

Напомним, ранее сегодня президент РФ Владимир Путин в ходе видеообращения к гражданам России объявил о частичной мобилизации в стране. Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу уточнил, что в рамках частичной военной мобилизации будут призваны 300 тыс. резервистов.

Опубликовано: 21 сентября 2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}