Страна Р rosbalt.ru

Работники «Адмиралтейских верфей» в Петербурге устроили забастовку

На территории завода «Адмиралтейские верфи» произошла забастовка.

Как сообщает «Фонтанка», около 100 сотрудников подрядной организации «Эра» накануне прекратили работу, требуя выплаты причитающейся зарплаты. На видео, которое есть в распоряжении редакции, рабочие скандируют: «Будут деньги, будет работа», и требуют встречи с руководством.

По словам источника издания, часть работников «Эры» не получили расчет за июль. По просьбе непосредственного начальства рабочие сегодня вернулись на линии, но трудятся «в замедленном режиме». Но, если до 20-го числа деньги не поступят, не исключена голодовка на рабочем месте.

В пресс-службе «Адмиралтейских верфей» сообщили, что «недопонимание» возникло между руководством и работниками одной из подрядных организаций. «На сегодняшний день они урегулированы», — отметила представитель завода.

Следственный комитет начал проверку.

Опубликовано: 15 сентября 2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}