Страна Р Евгения Виноградова starhit.ru

Звезду сериала «Таксистка» Рудину признали виновной и оштрафовали за дискредитацию Вооруженных сил РФ

Татьяна Рудина сегодня посетила Тверской районный суд столицы, где ей был вынесен приговор по делу о дискредитации Вооруженных сил России.

Тверской районный суд города Москвы 6 сентября постановил признать Татьяну Рудину виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП РФ. «Ей назначено наказание в виде административного штрафа в размере 50 000 рублей», — сообщили в пресс-службе суда.

Отметим, что о протоколе на Рудину стало известно в конце августа. Причиной для открытия дела стала публикация артистки в Сети, в которой она негативно высказалась о специальной военной операции по защите Донбасса.

Такие же протоколы поступили в суд в отношении Кристины Асмус, а также Всеволода Лисовского. Эти дела ждут своего рассмотрения.

Напомним, Рудина известна широкому зрителю по таким телепроектам как «Семь ветров» и «Журов». Кроме того, она снималась в популярном юмористическом журнале «Ералаш». Наибольшую популярность ей принесла роль в сериале «Таксистка». Она сыграла соседку и подругу главной героини в исполнении Людмилы Артемьевой. Режиссер, увидев Татьяну, загорелся идеей снять именно ее и три раза приглашал на пробы. Дело было в том, что артистка носила короткую стрижку, огненно-рыжие волосы. Когда ее загримировали и предложили парик с длинными волосами, то сразу же утвердили на роль.

Последние годы актриса редко снимается, в основном посвящает себя семье: ее муж и сын тоже актеры.

Опубликовано: 6 сентября 2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}