Страна Р Михаил Контуев, выпускающий редактор MSK1.RU msk1.ru

«Так рекомендуют, что почти все скидываются». В России с полицейских начали собирать деньги для военных. Сотрудник МВД рассказал MSK1.RU, что делают с теми, кто отказывается это делать

В интернете появилась информация, что сотрудников МВД обязали отдавать часть своей зарплаты на помощь военным, участвующим в спецоперации на территории Украины.

По данным журналиста Ксении Собчак, руководителям подразделений МВД в Подмосковье было велено скинуть по разосланным реквизитам по 10 тысяч рублей. При этом потраченные на помощь военным деньги пообещали компенсировать в ближайшее время в виде премии.

— Я бы уж не стал говорить слово «заставляют», я бы сказал — рекомендуют, — сообщил MSK1.RU источник в правоохранительных органах. — Просто у нас так рекомендуют, то почти все скидываются. Тем, кто отказался, пока еще ничего за это не было. Просто они не скинулись, и всё: кто-то на них смотрит косо, а кто-то завидует.

Также сотрудник МВД уточнил, что его коллеги из других отделений полиции говорят, что везде процесс происходит по-разному — где-то скинуться требуют более настоятельно, а где-то и вообще речи об этом не идет.

По данным MSK1.RU, практика просить скидываться на помощь военным, участвующим в спецоперации на Украине, а также на гуманитарную помощь беженцам из ДНР и ЛНР есть и в других государственных учреждениях.

Если перейти по QR-коду, разосланному сотрудников МВД, то откроется меню перевода «сбора МВД РФ»

Кроме того, на прошлой неделе президент России Владимир Путин подписал закон, который позволит Минобороны, МЧС, Росгвардии, ФСО и ФСБ увеличить или сократить объем товаров и услуг в рамках заключенных с компаниями контрактов. Помимо этого, Правительство России сможет ввести и специальные меры в сфере экономики. Ранее мы писали о том, в чем они будут заключаться и как от этого изменится работа российских компаний.

Напомним, 24 февраля по приказу Владимира Путина российские вооруженные силы начали специальную военную операцию на территории Украины. Мир ответил на это беспрецедентными санкциями, а иностранные компании — уходом с российского рынка.

 

Опубликовано: 20 июля 2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}