Страна Р Анастасия Пирожникова 93.ru

На Кубани неизвестные подожгли Z-баннер на здании спорткомплекса

Теперь их ищет полиция

В Краснодарском крае неизвестные сожгли баннер с символом Z и надписью «Своих не бросаем», сообщили 27 июля в телеграм-канале «Сирена». Баннер был размещен на спорткомплексе «Звездный», который находится в городе Гулькевичи.

На кадрах, опубликованных в паблике, видно, как человек стоит около баннера, тот вспыхивает, затем поджигатель убегает, перепрыгнув через забор.

В пресс-службе ГУ МВД по краю порталу 93.RU уточнили, что инцидент произошел в ночь с 21 на 22 июля. По данному факту сотрудниками районного ОМВД зарегистрирован материал, назначена проверка. По ее результатам правоохранители примут процессуальное решение.

Также в полиции рассказали, что само здание спорткомплекса от поджога баннера не пострадало.

Напомним, 13 апреля в Краснодаре молодой человек поджег на аллее диван и написал рядом на асфальте «Zло». Так он выразил отношение к событиям на Украине. В отношении него составили административный протокол о дискредитации армии и оштрафовали на 30 тысяч рублей.

Опубликовано: 27 июля 2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}