Страна Р metla.press

Сергей Рябков из МИДа владеет элитной квартирой, его дети работают на Запад

«Метла» обнаружила у зама Лаврова элитную недвижимость, полученную от управления делами президента. Сын и зять Рябкова работают в известных американских компаниях, а дочь указывала Дубай в качестве места жительства.

Сергей Рябков занял пост заместителя главы МИД еще в 2008 году. В министерстве он курирует вопросы отношений со странами Северной и Южной Америк, нераспространения и контроля над вооружениями, участия в БРИКС и иранской ядерной программы. В связи с СВО*, проводимым Россией на территории Украины, и без того жесткие заявления Рябкова звучат все более агрессивно. В частности, он предупредил, что конвои с вооружением для Украины могут стать целями для российской армии и назвал введенные США санкции экономической войной против России.

В Москве у Рябкова есть 147-и метровая квартира в элитном ЖК «Ломоносов» на Мичуринском проспекте, которую его семья получил от управления делами президента. Квартиры со схожей площадью в этом доме оцениваются в 120 млн рублей. На цену влияет и экологически благоприятное окружение – рядом расположены Ботанический сад МГУ и лесопарковая зона природного заказника Воробьевы горы.

Недвижимостью Рябков владеет пополам со своей супругой, Мариной. Изначально квартира была выдана зятю чиновника, потом он переписал ее на жену, а уже она подарила родителям.

Жена Рябкова работает в московской школе учителем английского языка. На сайте школы можно найти заметку о ее выступлении на конкурсе чтецов, где она исполнила отрывок из повести Гоголя «Тарас Бульба». Выбор произведения не случаен – Марина Николаевна родилась в Херсоне. Прямо сейчас ее родной город СВО* российским войсками и готовится к проведению «референдума» о вхождении в состав России.

Сын Рябкова, Николай, по информации, имеющейся в распоряжении «Метлы», был устроен в компанию ООО «Мак-Кинзи и Компания Сиайэс». До самого недавнего времени его владельцем была корпорация «Маккинзи Раша Холдингс», расположенная в США. Это международная консалтинговая компания, которая специализируется на стратегическом управлении. Ее клиентами являются крупнейшие мировые компании, некоммерческие фонды и государственные учреждения. В России они зарабатывают и на государственных заказах – крупнейшим клиентом является подсанкционный теперь Банк ВТБ, суммарно заплативший McKinsey & Company около 3 млрд рублей.

От компании нашего «геополитического противника» сын заместителя Лаврова получал вполне достойное вознаграждение – около 1 млн рублей в месяц. До «Мак-Кинзи» Николай Рябков работал в ООО «Люксофт Профешнл», на тот момент принадлежащем американской компании Dxc Technology. Главный заказчик и здесь ВТБ: 1,2 млрд рублей и 20 контрактов. Проживает Николай в своей квартире на Университетском проспекте, в шаговой доступности от дома родителей.

Дочери «дипломатического ястреба» Наталье Рябковой (в замужестве Рябухиной), не удалось сделать столь же успешную карьеру, как у ее брата. Она работает в «Спортмастере» руководителем группы. Однако, «Метла» нашла резюме с телефоном и электронной почтой, совпадающими с данными Натальи. Там она указывает своё временное место проживания – город Дубай в ОАЭ. Муж Натальи, Артур Рябухин, работает рукодителем проектов в московском представительстве американской консалтинговой компании Boston Consulting Group. Это крупнейшая международная компания, входящая наряду с McKinsey в «большую тройку управленческого консалтинга». Родился Артур в Мариуполе. Сейчас этот город переживает настоящую катастрофу...*

Опубликовано: 10/06/2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}