Страна Р VSE42.Ru

Депутат Госдумы пообещал отрезать голову сбежавшему за границу судье Янгулбаеву и другим россиянам

Депутат Госдумы от Чечни Адам Делимханов ("Единая Россия") заявил, что вопреки существующему законодательству РФ убьет членов семьи федерального судьи Сайди Янгулбаева и его самого, а также всех жителей страны, кто осмелится перевести его выступление на русский язык.

Расшифровку выступления опубликовал "1ADAT" (внесен в реестр запрещенных сайтов) – народное движение, выступающее против режима чеченских властей. В своем Telegram-канале и на YouTube они разместили пост и ролик с переводом вопреки угрозе депутата. По их данным, на видео парламентарий заявил, что отрежет головы семье экс-судьи Сайди Янгулбаева и тех, кто переведет его выступление с чеченского на русский язык.

– Знайте, что днем и ночью, не жалея своих жизней, имущества и потомства, мы будем вас преследовать, пока не отрежем ваши головы и не убьем вас. У нас действительно с вами вражда и кровная месть! Также это относится к тем, кто переведет это видео на русский язык <…> мы все равно разберемся с вами! Пусть за это нас посадят, убьют или взорвут ядерной бомбой, – передает информацию Znak.com.

По данным активистов, аналогичное мнение выразил якобы и первый замминистра внутренних дел Чечни Аслан Ирасханов. В Кремле пока не комментировали эту информацию.

Напомним, что правозащитники опубликовали в СМИ информацию о похищении жены Сайди Янгулбаева – бывшего федерального судьи ВС Чечни. Во время инцидента ей сообщили, что она проходит как свидетель по уголовному делу о мошенничестве, совершенном в 2019 году, несмотря на то, что семья уехала из Грозного еще в 2017 году. Янгулбаева трогать не стали: он судья в отставке и пользуется неприкосновенностью, позже он покинул РФ. В связи с этим глава Чечни Рамзан Кадыров призвал иностранные власти вернуть в Россию экс-судью Чечни Янгулбаева, которого считает террористом.

Женщина же теперь находится в СИЗО. В связи с ее болезнью уполномоченная по правам человека РФ Татьяна Москалькова направила запрос в Генпрокуратуру, а также попросила уточнить ряд моментов задержания.

Ранее сообщалось, что представитель Кремля Дмитрий Песков посоветовал критикам властей Чечни обращаться в полицию, так как власти не занимаются подобными разборками.

Опубликовано: 2 февраля 2022 г

 *-*-*

МИНЮСТ ПРИЗНАЛ ЧЕЧЕНСКОЕ «НАРОДНОЕ ДВИЖЕНИЕ АДАТ» ЭКСТРЕМИСТСКИМ / Марина Федоровских / https://ura.news/
 
Чеченское «Народное движение Адат» (1ADAT), которое ранее было внесено в реестр запрещенных сайтов, в России признано экстремистским. Об этом сообщается в перечне общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято решение о ликвидации или запрете деятельности.

«[Экстремистским признано] общественное объединение „Народное движение Адат“. По решению Верховного Суда Чеченской Республики от 12.05.2022. Дата размещения сведений — 11.07.2022», — говорится на официальном сайте министерства юстиции Российской Федерации.

Народное движение выступает против официальной власти Чечни, передает Vse42.Ru. Его считают проектом Запада, основная цель которого — дискредитировать Чечню и Россию, пишет «Федеральное агентство новостей».

Опубликовано: 11 июля 2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}