Страна Р rosbalt.ru

РБК узнал о приостановке набора пилотов в «Аэрофлоте» на фоне санкций

Российская авиакомпания «Аэрофлот» в условиях санкций, введенных западными странами против России из-за ее военной операции на Украине, а также ввиду ограничений на полеты по многим направлениям и пересмотренной из-за этого производственной программы приостановила набор новых пилотов «до момента изменения ситуации и появления растущей потребности». Об этом агентству РБК сообщили в пресс-службе авиагруппы.

Там уточнили, что корректировки распространяются только на летный отряд Sukhoi Superjet 100: из-за плановой передачи SSJ100 «Аэрофлота» «России» (обе авиакомпании входят в ГК «Аэрофлот») командиров воздушных судов и вторых пилотов переоформили в авиакомпанию «Россия».

Ранее, в конце апреля, в Шереметьевском профсоюзе летного состава (ШПЛС) предупреждали о риске сокращения пилотов SSJ в связи с переводом бортов из «Аэрофлота» в «Россию», однако в группе компаний эти данные не подтвердили.

Напомним также, что российские авиакомпании в апреле нынешнего года перевезли чуть более 5 млн человек, что на 30% меньше, чем годом ранее. В частности, констатировала газета «Коммерсант», «Аэрофлот» потерял более трети трафика в годовом сравнении, а самое сильное падение — на 45% — показали «Уральские авиалинии».

Впрочем, отраслевые источники издания опасались гораздо более глубокого падения, как в первые месяцы пандемии, и сейчас воспринимают результаты с осторожным оптимизмом.

Опубликовано: 3 июня 2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}