Страна Р Павел Молчанов progoroduhta.ru

Студент из Коми официально попал в список экстремистов и террористов. Молодого человека признали экстремистом за комментарии в социальных сетях

Житель столицы Коми и ученик местного университета Сергей Башорин теперь официально экстремист. Причиной этому стали комментарии в социальной сети, где он, как считает следствие, призывал к противозаконным действиям в отношении правоохранительных органов и членов правящей партии. Сам же студент свою вину не признал.

Суд назначил Сергею один год лишения свободы условно, кроме того, молодой человек год не может заниматься администрированием каких-либо ресурсов в Сети.

Напомним, что ранее глава Республики Коми не самым лучшим образом высказался в отношении представителя коммунистической партии Михайлова, оскорбил его и призвал вбить осиновый кол на его могиле и могилах его сторонников. Однако почему-то в этих высказываниях на сегодняшний день ничего экстремистского не нашли.

Опубликовано: 23 мая 2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}