Страна Р mel.fm

Ученики архангельского музучилища рассказали директору об учительнице, обсуждавшей с ними Украину

Учащиеся архангельского музыкального училища пересказали администрации учебного заведения разговор, который провела с ними преподавательница Надежда Чеснокова. Педагог рассказала ученикам о доносах, которые были в училище в 2014 году и поделилась своим мнением относительно работы СМИ в России и освещению спецоперации на Украине. Об этом сообщает телеграм-канал Baza.

Преподавательница английского языка Надежда Чеснокова в начале марта провела занятие, начав его словами: «А теперь давайте поговорим об Украине». Одна из учениц, присутствовавшая в классе, рассказала, что педагог негативно высказалась о спецоперации на Украине. Учительница также вспомнила, что в 2014-м, во время крымских событий студенты писали доносы на учителей. В частности, в такой ситуации оказался ее коллега Капица, которого чуть не уволили из-за доносов старшеклассников. Потом Чеснокова якобы попросила выйти из класса тех, кто за Россию, никто из учеников не вышел, но некоторые передали разговор своим классным руководителям, те обратились к директору училища, который сообщил о Чесноковой в полицию.

Сотрудники центра «Э» провели свою проверку и сейчас Чеснокову подозревают в распространении фейков о ВС РФ. На преподавательницу могут возбудить дело по статье 207.3 УК РФ.

Ранее похожа ситуация произошла в Пензе. Там тоже учительница английского языка Ирина Ген высказала на уроке свою точку зрения по поводу специальной военной операции на Украине, а школьники сообщили об этом в правоохранительные органы. В результате было возбуждено дело по статье о дискредитации Вооруженных сил РФ (ст. 207.3 УК РФ). Учительница дала признательные показания, ее обвиняют по второй части статьи.

Опубликовано: 10 апреля 2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}