Страна Р mel.fm

«Ошибки в протоколе исправила автоматически»: смоленскую учительницу оштрафовали за антивоенную аватарку

В Смоленской области учительницу из деревни Шестаково оштрафовали на 30 тысяч рублей по статье 20.3.3 КоАП (о дискредитации использования российских Вооруженных сил). Протокол был выписан на педагога из-за использования в соцсетях аватарки антивоенного характера, сообщает телеграм-канал «Альянс учителей».

Александра Коротаева рассказала, что поводом для протокола стала ее аватарка во «ВКонтакте». Приехавшие за 20 км по сельским дорогам полицейские, по словам педагога не оставили ее копию протокола сославшись на нехватку бумаги. «Что еще? Ну, ошибки в протоколе исправила совершенно автоматически», — рассказала учительница.

В апреле учащиеся архангельского музыкального училища пересказали администрации учебного заведения разговор, который провела с ними преподавательница Надежда Чеснокова. Педагог рассказала ученикам о доносах, которые были в училище в 2014 году и поделилась своим мнением относительно работы СМИ в России и освещению спецоперации на Украине. Сотрудники центра «Э» провели свою проверку и сейчас Чеснокову подозревают в распространении фейков о ВС РФ.

Ранее похожа ситуация произошла в Пензе. Там тоже учительница английского языка Ирина Ген высказала на уроке свою точку зрения по поводу специальной военной операции на Украине, а школьники сообщили об этом в правоохранительные органы. В результате также было возбуждено дело по статье о дискредитации Вооруженных сил РФ.

Опубликовано: 14/05/2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}