Страна Р Татьяна Кондратьева medialeaks.ru

Как на концерте «Кис-Кис» в клубе A4 толпа скандировала пацифистские лозунги. На видео – сотни людей

Видео с концерта рок-группы «Кис-Кис» в Санкт-Петербурге, на которых толпа кричит пацифистские лозунги против спецоперации в Украине, развирусилось в Сети. Часть зрителей беспокоят возможные вопросы к фанатам коллектива со стороны правоохранителей.

В социальных сетях разошлось видео с концерта рок-группы «Кис-Кис», который прошёл 20 мая на площадке A2 Green Concert в Санкт-Петербурге. На кадрах видно, как толпа скандирует пацифистские лозунги против спецоперации – оригинал ролика разместил журналист Роман Супер в личном блоге в телеграме. Ранее Medialeaks рассказал, как барабанщица «Кис-Кис» Алина Олешева нашла новую аудиторию в твиттере благодаря постам в поддержку Украины.


Фанаты рок-группы поделились кадрами с концерта в рунете – некоторые из них предположили, что из-за пацифистских высказываний к зрителям и музыкантам «Кис-Кис» поступят вопросы со стороны правоохранителей.

Часть пользователей твиттера не оценила высказывания зрителей шоу. По мнению комментаторов, подобные лозунги на концерте коллектива, выступающего против спецоперации, – привычная ситуация. Участники обсуждения представили, как бы отреагировала общественность, если бы подобные слова прокричала аудитория сторонника конфликта в Украине Олега Газманова.

На момент написания материала неизвестно, отреагировала ли на лозунги поклонников «Кис-Кис» полиция.

Опубликовано: 21/05/2022

 

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}