Страна Р Татьяна Кондратьева medialeaks.ru

В Сети нашли блог якобы сына Сергея Миронова. На странице мужчины – пацифистские посты об Украине

В рунете нашли страницу во «ВКонтакте» возможного сына депутата Сергея Миронова Ярослава с пацифистскими постами против спецоперации в Украине. В аккаунте мужчины с ником Yaroslav Mironov – стол президента РФ, изображённый в виде гроба, и осуждения россиян за торжества 9 мая.

Журналист Русской службы Би-би-си Андрей Захаров (признан иноагентом в РФ) обратил внимание на пацифистские посты, предположительно, сына руководителя фракции «Справедливая Россия – За правду!» Сергея Миронова. По словам корреспондента, пользователь во «ВКонтакте», зарегистрированный как Yaroslav Mironov, – и есть Миронов-младший, Ярослав.

В блоге Yaroslav Mironov можно найти многочисленные посты против спецоперации в Украине. Например, 9 мая комментатор осудил россиян, которые отмечают победу над нацизмом во время конфликта в соседней стране.

"Многие празднуют сегодня, поздравляют друг друга с чем-то. С чем поздравляете? С победой над нацизмом? Так вроде недопобедили. Причём почти все согласны, что недопобедили, просто нацисты у всех разные. С окончанием войны? Так вроде идёт, судя по сводкам. Минобороны с марта не публиковало цифры, но за первый месяц «не войны» по официальным данным только солдат российской армии погибло более 1 300 человек. С тех пор прошло ещё полтора месяца, считайте сами. По последнему отчёту ООН подтверждена гибель не менее 3 300 мирных жителей. С обычной припиской, что реальные цифры могут быть сильно выше. Откуда тут праздники и поздравления?"

В середине месяца Yaroslav Mironov высмеял реакцию России на заявки Финляндии и Швеции на вступление в НАТО юмористической цитатой о западных «врагах».

– Сир, я славно потрепал ваших врагов на западе.

– Но у меня нет никаких врагов на западе!

– Теперь есть…

Возможный сын депутата рискнул открыто высказаться против действий России спустя неделю после начала спецоперации. В начале марта Yaroslav Mironov оценил рисунок длинного стола, за которым президент РФ неоднократно проводил совещания, заменённого на гроб.

Точно неизвестно, действительно ли Yaroslav Mironov – ближайший родственник Сергея Миронова. Как сообщают СМИ, сын депутата Ярослав родился в 1979 году – на странице блогера во «ВКонтакте» нет даты рождения, но, судя по информации в аккаунте, мужчина пошёл в школу в 1985 году.

Кроме того, у сына Сергея Миронова, по информации на некоторых сайтах, двое детей – на странице Yaroslav Mironov можно найти фото с, предположительно, супругой и двумя дочерьми.

За несколько дней до поста о возможном родственнике Сергея Миронова Андрей Захаров уточнил у депутата, отправит ли тот Ярослава в Украину – сторонник спецоперации ушёл от ответа, назвав сына «взрослым» и «самостоятельным».

Опубликовано: 20/05/2022

 

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}