Страна Р Рената Гиматдинова medialeaks.ru

Пранки от Вована и Лексуса и ода «Сармату» от Рогозина. Как просвещают на форуме «Новые горизонты»

На просветительском марафоне «Новые горизонты» пранкеры Вован и Лексус представили розыгрыш над Джорджем Бушем-младшим как способ получения «эксклюзивной информации», а Дмитрий Рогозин расхвалил ракету «Сармат». Зрители засомневались, что некоторые спикеры дарят им полезные знания.

Российское общество «Знание» с 17 по 19 мая провело просветительский марафон «Новые горизонты». За три дня перед школьниками и студентами выступили 200 специалистов из разных сфер — политики, экономики, энергетики, науки, образования. Однако некоторые спикеры вызвали у зрителей сомнения.

Видимо, организаторы форума решили быть ближе к молодёжи и пригласили на мероприятие пранкеров Вована (Владимир Кузнецов) и Лексуса (Алексей Столяров). Блогеры показали зрителям отрывок ролика с розыгрышем бывшего президента США Джорджа Буша-младшего. Представившись главой Украины Владимиром Зеленском, Вован и Лексус завели с политиком разговор о спецоперации и роли США в вооружённом конфликте.

На «Новых горизонтах» этот номер получил гордое название «Интеллектуальный пранк: новые способы получения эксклюзивной информации. Теория и практика». Стоит ли доверять сведениям от Джорджа Буша-младшего, которые давно отошёл от дел, спикеры не уточнили.

Также внимание зрителей привлекло выступление главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина. На просветительском форуме он представлял военное оборудование и ЯО. Предметом особой гордости стала межконтинентальная ракета «Сармат», которая может, по его словам, легко снести значительную часть территории какой-нибудь недружественной страны — на таком примере директор госкорпорации показал уровень мощности боеприпаса.

Такая ракета может снести половину берега какого-то крупного континента, который нам может не понравиться своей агрессивной политикой, — сказал Дмитрий Рогозин.

Пользователи Сети предположили, что в речи Рогозина скрылась очередная угроза США — глава «Роскосмоса» часто отпускает шпильки в адрес американской космической промышленности и бизнесмена Илона Маска. В ответ на такое заявление зрители язвительно посоветовали Рогозину отправлять «Сарматы» на батутах (Дмитрий Рогозин пригрозил США, что им придётся отправлять своих космонавтом на МКС при помощи батутов).

Ранее зрители марафона удивились, обнаружив среди спикеров главу Чеченской Республики Рамзана Кадырова, который завёл речь о мобилизации РФ.

Послушав выступления Дмитрия Рогозина, Вована и Лексуса и Рамзана Кадырова, многие пользователи Сети засомневались, что форум выполняет свою просветительскую функцию.

Ранее Medialeaks рассказывал, как Дмитрий Песков решил успокоить зрителей словами «Президент знает, куда ведёт страну», но вызвал больше беспокойств. В рунете принялись гадать, что значат слова пресс-секретаря, и в каком именно направлении движется Россия.

Опубликовано: 19 мая 2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}