Страна Р lenta.ru

Спецоперацию на Украине внесут в российские учебники истории

Министр Кравцов заявил о планах внести спецоперацию на Украине в учебники истории

В российские учебники по истории внесут события, связанные со спецоперацией на Украине. Об этих планах заявил министр просвещения Сергей Кравцов, передает ТАСС.

Он подчеркнул, что программы и учебники по истории дополнят и другими происходящими сейчас событиями.

Также Кравцов сообщил, что с 1 сентября школьники будут начинать учебную неделю с исполнения гимна России и поднятия государственного флага.

Кроме того, министр заявил, что с нового учебного года историю России начнут изучать первоклассники. Она будет преподаваться в рамках других предметов.

Ранее с предложением переписать российские учебники выступила сенатор Совфеда Екатерина Алтабаева. По ее мнению, в школах нужно более подробно рассказывать об истории и культуре территорий, на которых проживают русские, белорусы и украинцы.

30 марта Кравцов сообщил, что Минпросвещения России провело анализ более 300 украинских школьных учебников. По словам министра, они искажают историю и нацеливают детей на ненависть к России.

Опубликовано: 19 апреля 2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}