Страна Р Яна Куренкова dailystorm.ru

Путин поручил наказать виновных в отправке срочников на Украину

В Главную военную прокуратуру направлены материалы для оценки действий должностных лиц, не выполнивших указание президента

Президент России Владимир Путин получил сведения об участии военнослужащих срочной службы в спецоперации на Украине. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Глава государства поручил направить в Главную военную прокуратуру материалы для проверки действий и наказания ответственных за привлечение солдат-срочников к спецоперации.

«В связи с фактами присутствия ряда военнослужащих срочной службы в частях Вооруженных сил, которые участвуют в проведении специальной военной операции на территории Украины, по указанию президента России в Главную военную прокуратуру направлены материалы для проверки и правовой оценки действий и наказания должностных лиц, ответственных за невыполнение этого указания», — сказал Песков.

Пресс-секретарь президента напомнил, что до начала проведения военной операции на Украине Путин попросил командиров подразделений Вооруженных сил России (ВС) категорически исключить привлечение военных срочной службы для выполнения любых задач на территории Украины. Главе государства было доложено о выполнении этого указания.

Ранее Минобороны РФ сообщило об обнаружении нескольких фактов присутствия солдат-срочников в частях российской армии, участвующих в проведении спецоперации на Украине. Практически все они уже выведены на территорию России.

В ведомстве также рассказали о взятии в плен украинской диверсионной группой нацбатальона некоторых российских военных, в том числе срочной службы. ВС РФ принимают необходимые меры по их освобождению.

8 марта российский лидер обратился к женщинам, чьи родные сейчас участвуют в военной операции на Украине. В своем выступлении Путин заявил, что в боевых действиях не участвуют и не будут участвовать солдаты, проходящие срочную службу. В том числе, подчеркнул он, к спецоперации не будут привлечены резервисты из запаса.

Опубликовано: 09\03\2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}