Страна Р Михаил Закурдаев ridus.ru

Анатолий Чубайс, по данным Bloomberg, уволился и уехал из страны

Анатолий Чубайс уволился с должности специального представителя президента России по вопросам устойчивого развития и уехал из России, заявляет Bloomberg. Источники агентства сообщили, что этот отъезд связан с позицией политика относительно Украины.

По данным РБК, вместе с супругой Авдотьей Смирновой Чубайс уехал в Стамбул. Один из его «знакомых» утверждает, что он собирался все же вернуться в Россию. ТАСС сообщил, что в окружении Чубайса подтвердили его увольнение.

Анатолий Чубайс занял пост спецпредставителя президента РФ 4 декабря 2020 года.

Ранее «Ридус» рассказывал, что возглавляемая Чубайсом госкорпорация «Роснано» получила и потратила 130 миллиардов рублей из государственного бюджета.

Опубликовано: 23 марта 2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}