Страна Р rosbalt.ru

Baza: Жителя Краснодара задержали за плевок в плакат с буквой Z

В Краснодаре задержали местного жителя за оскорбление символа специальной военной операции России на Украине. Об этом сообщает «МК», ссылаясь на Telegram-канал Baza.

Согласно этим данным, инцидент произошел 6 марта, когда водитель проезжал на своем автомобиле по Школьной улице и увидел на заборе плакат с буквой Z в виде георгиевской ленточки и надписи «#СвоихНеБросаем». Во время действия красного стоп-сигнала светофора мужчина вышел из машины, подошел к плакату, плюнул в него, а затем вернулся в автомобиль. Его действия попали на запись видеорегистратора, установленного на автомобиле, который двигался позади. Бдительный гражданин донес на автомобилиста в полицию.

Там полицейские установили личность мужчины и составили на него административный протокол по новой статье о дискредитации использования ВС РФ. Ему грозит штраф до 50 тыс рублей.

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Опубликовано: 18\03\2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}