Страна Р rosbalt.ru

В России перестали открываться сайты некоторых СМИ и соцсетей

В России перестали открываться сайты некоторых СМИ, возникли проблемы с доступом к Facebook и Twitter, передает РБК.

В частности, доступность «Медузы» (признанной в России СМИ-иноагентом), Twitter и Facebook, по данным портала Globalcheck, отслеживающего сбои доступа, составляет 17%. По данным Globalcheck, они открываются только у пользователей «Ростелекома». Доступность BBC News, русскоязычной версии Deutsche Welle и «Радио Свобода» (признано в России СМИ-иноагентом) — 0%.

Кроме того, Globalcheck сообщает о блокировке App Store и Google Play. Downdetector не фиксирует жалоб на эти приложения. Сайт магазина приложений Google не открывается.

Данные сервиса Downdetector свидетельствуют о сбое в работе Facebook: на 1:19 мск было зафиксировано более 400 жалоб пользователей.

Ни один из перечисленных ресурсов по состоянию на 2:30 мск не внесен в реестр запрещенных сайтов Роскомнадзора, отмечает агентство.

Напомним, 24 февраля президент РФ Владимир Путин выступил с экстренным обращением к россиянам и объявил о специальной военной операции в Донбассе. В своем выступлении он заявил, что «обстоятельства требуют от России решительных действий», и подчеркнул, что «Россия не допустит появления у Украины ядерного оружия». В ответ на действия России страны Запада (США, Канада, Евросоюз, Великобритания, Япония) объявили о новых, более жестких, санкциях против РФ, в том числе финансово-экономического характера.

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Опубликовано: 04\03\2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}