Страна Р rosbalt.ru

Калужанин оштрафован на 35 тысяч рублей за плакат против спецоперации РФ на Украине

В Калужской области вынесен приговор пикетчику, который вышел с плакатом против спецоперации РФ на Украине.

Как сообщает Kaluga News, 6 марта мужчина вышел с соответствующим плакатом в сквер Ленина в Калуге.

По решению Калужского районного суда он был оштрафован на 35 тысяч рублей по статье 20.3.3. КоАП РФ («Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности»).

Ранее в Калуге по этой статье были привлечены к административной ответственности двое участников пикета в Дзержинском районе.

Ранее полиция в Иваново задержала мужчину с плакатом, на котором тот написал «*** *****». Задержанного обвинили в публичных действиях, направленных на дискредитацию российских военных. Ему грозит штраф от 30 до 60 тысяч рублей.

Ранее суд оштрафовал активиста Николая Дьячкова на 75 тыс. рублей за пикет с плакатом «Нет ***» по статье за нарушение порядка организации публичного мероприятия. Также на него завели протокол по факту «дискредитации вооруженных сил».

Опубликовано: 13\03\2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}