Страна Р Евгений Кошек e1.ru

«Не создавайте шума». В Первоуральске простились с контрактником, погибшим в военной операции на Украине

Николай служил в мотострелковых войсках

В Первоуральске вчера состоялось прощание с 25-летним рядовым Николаем Ахметзяновым, который погиб, выполняя специальные задачи во время военной операции на Украине.

— Похоронили вчера на кладбище в поселке Новоуткинск [Первоуральский район. — Прим. ред.] нашего парня, который погиб, выполняя свой долг и защищая Отечество. Помогал первоуральский военкомат, ДОСААФ — отвезти тело, потому что машины не было, — рассказал местный житель Андрей (имя изменено. — Прим. ред.). — Воинские почести отдавал оркестр и взвод почетного караула. Согласно традициям был дан салют. К сожалению, в отличие от других областей на уровне высоких чинов никто не поддержал, не выразил соболезнования. Наоборот, просили: «Не создавайте шума».

По его словам, на похоронах присутствовали родственники, много жителей Первоуральска и члены общественной организации «Боевое братство». Погибший служил в мотострелковых войсках по контракту. Редакция присоединяется к соболезнованиям.

Опубликовано: 13\03\2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}