Страна Р Лилия Караева rusplt.ru

МВД отреагировало на сообщения о проверке полицейскими переписки в мессенджерах у граждан

В МВД отреагировали на информацию о досмотрах переписки граждан в мессенджерах. Ранее сообщалось, что пассажиров на станциях московского метро останавливали - от них требовали показать сообщения.

Официальный представитель МВД Ирина Волк заявила, что эта информация - ложь.

«Интерфакс» приводит комментарий Волк: «Сообщения о том, что полицейские останавливают на улицах и в метро граждан и проверяют содержание переписки в их мессенджерах, не соответствуют действительности».

Ранее говорилось, что людей останавливали на станциях «Пражская» и «Улица Академика Янгеля».

 В России прокатилась волна незаконных акций протестов в связи с военной операцией на Украине. 6 марта в МВД заявили, что общее количество участников митингов составило 5,2 тысячи человек. Самое большое количество людей вышло в Москве - около 2,5 тысяч. 1700 участников задержали.

Опубликовано: 09\03\2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}