Страна Р moslenta.ru

Кинокритик оценила идею замены голливудского кино в прокате российским

Критик Дарья Воробьева, автор блога «Кинокритик из секс-шопа» в беседе с «Мослентой» на фоне отмены сеансов зарубежных фильмов в российском прокате оценила идею заменить американские кинокартины отечественными, отметив, что эта мысль не возымеет успеха.

«Заменять голливудское кино ничем не нужно. Кинотеатры храбрятся, что продержатся до майских праздников, но никто в это особо не верит, если честно. Сейчас перезапускают "Холопа" и другие наши фильмы в поддержку, но все, кто хотел, — уже посмотрели их», — сказала она, указав, что данное кино хоть и неплохое, но не относится к разряду тех, которые можно пересматривать по несколько раз.
Воробьева также считает, что кинотеатры вскоре начнут показывать классику, однако назвала этот процесс достаточно сложным.

Ранее лауреат премии Гильдии киноведов и кинокритиков России Денис Рузаев на фоне отмены голливудских фильмов в российском кино посоветовал обратить внимание на другие европейские кинокартины.

Опубликовано: 07\03\2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}