Страна Р rosbalt.ru

Более 130 тысяч человек подписали петицию против военной операции РФ на Украине

Более 137 тыс. человек подписали антивоенную петицию на сайте Change.org. Подписавшиеся считают недопустимой мерой военную операцию РФ на Украине. «О категорическом неприятии войны, об ее гибельности для страны публично высказывались самые разные люди в России.

От интеллигенции до отставных генерал-полковников и экспертов Валдайского форума. Разными голосами звучала одна эмоция — ужас от самой мысли о возможности нового витка войны между Россией и Украиной. Ужас, вызванный пониманием того, что это может произойти на самом деле», — говорится в тексте петиции.

«Мы, сторонники мира, действуя во имя сохранения жизней граждан России и Украины, в целях остановки начавшейся войны и предотвращения ее перерастания в войну планетарного масштаба», — пишут авторы обращения.

Самым поддерживаемым комментарием стали слова Марии Травниковой, которая потребовала решить конфликт мирным путем без применения военной силы и перенаправить налоги с военных целей на мирные: на развитие мирного производства и экономики внутри страны; развитие несырьевого бизнеса; рост доходов граждан — сопоставимо с мировыми стандартами; техническое развитие России — научное и инновационное; развивать туристическую привлекательность; на изобретение и разработку невоенных продуктов, полезных и нужных всему миру; на спасение природы и экологию, на раздельный сбор и утилизацию мусора; на реформирование образования детей с фокусом на полезные практические навыки. «Нет войне!» — призвала Мария.

 

Опубликовано: 24 февраля 2022 г

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}