Страна Р bfm.ru

Bloomberg: Набиуллина поддержала запрет на криптовалюты под влиянием ФСБ

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина поддержала запрет на операции с криптовалютами в России под влиянием ФСБ. По мнению спецслужбы, платежи в криптовалютах трудно отследить и они часто используются оппозицией, либо нежелательными организациями, пишет Bloomberg.

Финансирование оппозиции — это лишь незначительная часть активов, хранящихся примерно в 17 млн криптокошельков в России. По данным издания, общий объем криптовалют которым владеют россияне, составляет 7 трлн рублей, или 92 млрд долларов.

Набиуллина выступила против использования российской финансовой инфраструктуры для сделок с криптовалютами в декабре прошлого года. Она отметила, что криптовалюты несут большие риски для розничных инвесторов из-за высокой волатильности и использования в незаконной деятельности.

 

Опубликовано: 20 января 2022 г

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}