Страна Р 1tulatv.ru

В Туле водитель Land Rover не давал машине «скорой помощи» отвезти пациентку в больниц

Чтобы освободить проезд медикам, соседям пришлось вручную толкать стоящую поперек дороги иномарку. В Туле водитель Land Rover не давал машине «скорой помощи» отвезти пациентку в больницу. Этот случай произошел 10 января во дворе дома № 49 по улице Щегловская засека в 18:10.

Бригада медиков приехала по вызову к пожилой пациентке, состояние которой требовало срочной госпитализации.

Пока фельдшер осматривал женщину, во двор въехала иномарка, водитель которой в грубой форме потребовал у шофера «скорой» освободить для него проезд. Сотрудник экстренной службы, в свою очередь, объяснил, что не может этого сделать, и просил подождать, пока пациентка соберется ехать в больницу.

Однако нетерпеливый автовладелец решил пойти другим путем и поставил свою машину ровно поперек дороги на пути «скорой».

В результате проезд был полностью заблокирован, и, несмотря на уговоры медиков и соседей, освободить дорогу мужчина отказался, заявив, что его машина сломалась.

Найти общий язык с неуступчивым водителем не удалось, и собравшимся во дворе соседям пришлось вручную  толкать стоящую поперек дороги иномарку, чтобы дать возможность карете «скорой» выехать.

К сожалению, это не первый случай, когда некоторые туляки ценят свой комфорт дороже чужой жизни и здоровья. Напомним, не так давно «Первый Тульский» уже сообщал о подобном инциденте, когда водитель перегородил проезд машине медиков под предлогом того, что «не умеет ездить задом». Тогда нарушителя ПДД привлекли к ответственности.

В данном случае мы также обратились в ГИБДД. Отметим, что за непропуск медицинской бригады нарушителям грозит штраф от трех до пяти тысяч рублей. 


 

Опубликовано: 11 января 2022 г

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}