Страна Р primpress.ru

Должны будут заплатить. Для пенсионеров вводится новый налог

Новый налог вводится с 2022 года для многих российских граждан. Войдут в эту категорию и пенсионеры, поскольку их из категории плательщиков в итоге не исключили, хотя собирались, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о налоге на доходы с банковских вкладов. Этот платеж придется начать платить многим россиянам в наступившем, 2022 году. Причем налог затронет в том числе и пенсионеров. Хотя изначально пожилых граждан планировали исключить из категории плательщиков, но депутаты Госдумы так и не приняли законопроект, который освобождал бы пенсионеров от необходимости оплаты.

Платить новый налог придется как по вкладам, которые открыты в рублях, так и по тем, что действуют в иностранной валюте. Условия по оплате будут следующие. Заплатить мзду придется с дохода, который был получен в качестве процентов по вкладам.

Ставка налога составит привычные 13 процентов, но возьмут их с граждан только в том случае, если доходы превысили размер ключевой ставки по состоянию на начало года. С этой разницы между ключевой ставкой и доходом по депозиту и нужно будет заплатить в пользу государства 13 процентов.

 

Опубликовано: 5 января 2022 г

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}