Страна Р Виктория Чулюкина e1.ru

«Чоповцы брызнули в лицо баллончиком». Скандал в больнице закончился вызовом Росгвардии. Видео

В Екатеринбурге пациент, который пришел в больницу за результатами ПЦР-теста, получил от ЧОПа в лицо из перцового баллончика. Закончилось всё вызовом Росгвардии, которая встала на сторону мужчины. Всё произошло днем в воскресенье, 26 декабря, в горбольнице № 14. Конфликт с дежурным терапевтом екатеринбуржец снял на видео.

В пятницу Андрей сдал ПЦР-тест в больнице, чтобы в воскресенье спокойно улететь в отпуск. Но на портале «Госуслуги» результаты теста не отображались. Тогда он пошел в больницу, где сдавал тест, чтобы там выдали справку с печатью.

Сначала дежурный терапевт отказывалась выдавать ее, звонила заведующей. Заявила, что 46-летний пациент ведет себя, как 10-летний ребенок, и вызвала ЧОП. Происходящее Андрей снимал на видео. Сотрудники ЧОПа решили, что Андрей — блогер-провокатор.

Они вытолкнули его на крыльцо, брызнули в лицо из перцового баллончика. И вызвали Росгвардию. По словам пострадавшего, прибывшие сотрудники встали на сторону мужчины и предложили написать заявление в полицию и подать в суд на больничный ЧОП.

— Я понимаю, что результаты теста должны появиться на «Госуслуги». Проблема в том, что кто-то не подгрузил данные по причине выходного дня. Данные теста формируются в поликлинике. Именно поликлиника передает данные на «Госуслуги». Поликлиника этого сделать не может — у системного администратора выходной, — говорит Андрей. — И все-таки я думаю, что есть конкретные виновные лица. Разумеется, это не дежурный воскресный терапевт.

В итоге мужчине выдали справку о том, что его ПЦР-тест отрицательный. Без печати. Медик отметила, что «Печати ставят в рабочие дни».

Также она отметила, что не гарантирует, что эту справку примут на границах, учитывая, что выдана она только на русском языке. Дело в том, что Андрей летит в Грузию.

— Мне в ближайшие сутки нужно пересечь две границы. Самое интересное, что скажут на эту справку пограничники в аэропорту Еревана, а потом грузинские пограничники на КПП «Бадрашен». Они же могут и не читать по-русски, — отмечает Андрей.

Терапевт пожаловалась охранникам на то, что Андрей снимает происходящее в кабинете. Тогда они выволокли мужчину из больницы.

— ЧОП, видимо, решил что я блогер-провокатор. «Нельзя снимать» и всё такое. Этот разговор я уже не снимал, поскольку к цели моего визита в поликлинику это не относилось, — объясняет Андрей. — ЧОПовцы вытолкнули меня на крыльцо, брызнули в лицо баллончиком. Но на крыльце меня ждала собака.
«Псу не понравилось, что меня обижают. ЧОП бежал и закрылся в поликлинике, вызвал Росгвардию. Я их, конечно, дождался»

читатель Е1.RU Андрей
— Росгвардейцы сказали, что я прав, но они помочь мне ничем не могут и предложили мне написать заявление на ЧОП. Ну и еще предложили подать в суд на медучреждение, — добавил Андрей.

Чтобы перед полетом сдать тест в государственной больнице, Андрей специально за 10 дней получал направление в поликлинике.

— За что я плачу налоги? За что я плачу страховые взносы? Я прекрасно осведомлен о платных ПЦР-тестах. Но почему я должен платить в Кольцово 7 тысяч рублей за экспресс-тест при том, что 14-го числа я получил направление в поликлинике, чтобы 24-го сдать тест и 26-го получить результат. Насколько я помню, по дороге в Кольцово летом 2020 года через каждые 500 метров стояли рекламные щиты за поправки к Конституции, на которых было написано «Обеспечим доступную медицину».

«Я всё сделал правильно. Сдал ПЦР-тест в государственной больнице. Пошел за справкой и получил перцовкой в лицо. Мило...» - читатель Е1.RU Андрей

В Минздраве Свердловской области, куда мы обратились с просьбой прокомментировать эту ситуацию, ответили, что такими вопросами занимается региональный оперштаб по коронавирусу. На момент публикации комментарий оперштаба в редакцию Е1.RU не поступил.

 

Опубликовано: 26 декабря 2021 г

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}