Страна Р abnews.ru

Россиян начнут выселять из квартир в январе 2022 года

Новая волна выселений из квартир начнётся в январе 2022 года. По словам специалиста в сфере недвижимости Юлии Дымовой, многие россияне не справляются с ипотечными платежами, что приводит к изъятию жилья и продаже его на аукционе.

Представитель одного из российских агентств недвижимости Юлия Дымова в беседе с изданием PRIMPRESS рассказала о новой волне массовых выселений из квартир.

По словам специалиста, это произойдёт по причине снижения платежеспособности населения и высокого уровня инфляции.

Дымова прогнозирует, что в ближайшее время на российском рынке недвижимости появится большое количество предложений по продаже квартир, которые изъяли у граждан по причине неуплаты ипотечных платежей.

На фоне падения доходов многие россияне оказываются не способными своевременно и в полном объёме погашать все свои задолженности. В результате банковские организации забирают жильё и выставляют его на торги.

Юлия Дымова также отметила, что совсем скоро на рынке недвижимости появится много предложений по квартирам в домах, которые попали под программу реновации. Ведь немало собственников такого жилья остались не удовлетворены результатом, и по этой причине они стараются побыстрее избавиться от таких квартир.

По мнению эксперта, новая волна выселений россиян может случиться уже в начале 2022 года. Поэтому Дымова посоветовала гражданам внимательно отслеживать свою финансовую ситуацию и при возможности брать кредитные каникулы. Ведь если своевременно не договориться с банковской организацией, то придётся собирать вещи и съезжать.

 

Опубликовано: 22 декабря 2021 г

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}