Страна Р Булат Баширов kommersant.ru

Адвокатская палата Башкирии жалуется на долги со стороны МВД

Адвокатская палата Башкирии опубликовала на своем официальном сайте пресс-релиз, в котором сообщила о многомилионных долгах перед адвокатами по назначению. По данным палаты, на сегодняшний день общая задолженность, которая сформировалась с 2019 года, составляет более 44 млн руб., из которых 35 млн руб.— долг МВД. В палате называют сложившуюся ситуацию «критической».

«Особую тревогу вызывает финансирование по линии МВД РФ. Оплата адвокатам не производится минимум несколько месяцев и доходит до двух лет. Похожее положение складывается и в адвокатских палатах Свердловской, Курганской, Тюменской, Челябинской областях, Пермского края и ХМАО»,— говорится в релизе. В палате также отмечают, что адвокаты, перед которыми имеется задолженность, «подняли вопрос о вероятном приостановлении деятельности в порядке назначения в случае непогашения многомесячной задолженности перед ними в срок до 20 декабря 2021 года».

Руководство региональных адвокатских палат обратилось к премьер-министру России Михаилу Мишустину с просьбой «разобраться в причинах несвоевременного финансирования региональных главных управлений МВД РФ для оплаты труда адвокатов, принять незамедлительные меры по решению возникших проблем». Также обращения направлены «в соответствующие ведомства».

 

Опубликовано: 22 декабря 2021 г

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}