Страна Р p-reliz.ru

Глубокие ямы и лужи по пути в школу: активисты Народного фронта в Кабардино-Балкарии просят мэрию Нальчика устранить недочеты дорожного полотна

Активисты Народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике выявили новые школьные маршруты, которые ведут к детским образовательным учреждениям и находятся в ненормативном состоянии. Общественники обратились в местную администрацию Нальчика с просьбой устранить недочеты дорожного полотна.

Очередной рейд состоялся в рамках акции ОНФ «Дорога в школу». Были исследованы маршруты, которыми ежедневно пользуются дети, отправляясь на учебу. Основная цель активистов Народного фронта не только выявить опасные локации, но и посодействовать их оперативному устранению.

Так, общественники призывают отремонтировать дорожное полотно внутриквартальных проездов, ведущих от улицы Ашурова и улицы Неделина к школе № 18 в Нальчике. Несколько ям, глубиной более 5 сантиметров и шириной около полуметра находятся на одном участке недалеко друг от друга. Жители микрорайона отмечают, что именно по этой улице чаще всего ходят дети. Отсутствие тротуаров вынуждает ребят передвигаться по обочине дороги, у которой нет бордюров, здесь же водители, объезжая ямы совершают опасные маневры на узкой проезжей части, чем вызывают обеспокоенность родителей школьников.

«Мы проверили адреса, по которым поступали жалобы от граждан. Действительно, информация совпадает с реальностью – мы обнаружили опасные маршруты, которыми пользуются дети. Например, ненормативное состояние дорожного полотна по улице Мусукаева создает угрозу безопасного передвижения школьников. Подобную ситуацию с опасной дорогой в школу мы зафиксировали и по улицам Биттирова, Панфиловского и Мало-Садовой и другим в Нальчике. Причем, путь детей по Мало-Садовой - это единственный маршрут, который проходит от республиканского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Намыс» и ведет к школе №10. Здесь также зафиксировано отсутствие тротуаров. Выходя из социального учреждения, дети попадают на разбитую дорогу», - рассказал член регионального штаба Народного фронта в Кабардино-Балкарии Евгений Бакаев.

Несколько десятков школьных маршрутов в столице региона так или иначе представляют опасность для детей. Где-то нет пешеходного перехода, где-то – нет искусственных неровностей ними, неисправен светофор, не обустроены тротуары или нет фонарей.

«Мы направили обращение в местную администрацию Нальчика с просьбой устранить опасные участки на школьных маршрутах и надеемся, что в следующем году все ответственные должностные лица обратят на это внимание и исправят нарушения», – добавил Бакаев.

 

Опубликовано: 17 декабря 2021 г

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}