Страна Р Анна Безрукова finance.rambler.ru

Информация удивит любого: Почему не стоит работать после выхода на пенсию

Известный юрист Ирина Сивакова пояснила, почему не следует продолжать работу после выхода на пенсию в надежде получения достойной денежной прибавки. Специалист отметила, что эта информация может удивить любого россиянина, сообщает PRIMPRESS.

Известно, что многие жители России даже после достижения пенсионного возраста продолжают трудиться. А некоторые вовсе отказываются покидать рабочее место в надежде за эти годы увеличить сумму своих пенсионных выплат, так как, пока человек трудится, за него в Пенсионный фонд уплачивают страховые взносы.

Ирина Сивакова привела печальный пример из собственной практики. Мужчина вышел на пенсию в 2015 году, по достижении им 60-летнего возраста (тогда вопрос повышения пенсионного возраста еще не ставился).

Размер пенсии у него составлял 12 558 рублей при стаже в 37 лет. При этом мужчина продолжил трудиться еще на протяжении шести лет в надежде, что это сможет существенно улучшить его уровень пенсионного обеспечения.

Но в 2021 году пенсионер был сильно удивлен, когда посчитал итоговый результат. За шесть лет работы он получил прибавку к пенсии в размере только 1 285 рублей 38 копеек (в то время как он ожидал получения прибавки на сумму 2 532 рублей 70 копеек).

По мнению Сиваковой, объяснить причину такой ситуации несложно: сейчас за каждый год работы пенсионерам начисляются пенсионные баллы. Однако по закону их можно получить за год не больше трех, вне зависимости от размера заработной платы. При этом фактически мужчина, безусловно, зарабатывал больше: примерно 5-6 баллов. Но таково требование закона - ПФР может начислять только три балла. Это ограничение было введено с 2015 года.

 

Опубликовано: 14 июля 2021 г

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}