Страна Р paperpaper.ru

Петербургскую учительницу уволили после эфира в инстаграме. Она рассказала родителям детей с РАС об услугах тьюторов

Учительницу коррекционной школы № 131 Красносельского района Ирину Астафьеву уволили после прямого эфира в инстаграме, в котором она рассказала родителям об услугах тьютора. Об этом Астафьева сообщила на своей странице во «ВКонтакте».

Астафьева рассказала, что 7 декабря она написала заявление об увольнении по собственному желанию. По ее словам, об этом ее попросило руководство школы, после того как она провела прямой эфир в инстаграме с родителями. Во время эфира учительница рассказала, что услуги тьютора можно требовать во время психолого-медико-педагогической комиссии, даже если у ребенка нет РАС.

После эфира, по словам учительницы, родители воспользовались инструкцией и восьмерым детям одобрили тьюторов. По словам Астафьевой, один тьютор может работать с пятью детьми, а значит, в коллектив из девяти человек необходимо нанять еще одного специалиста. Однако руководство школы, говорит Астафьева, во время беседы заявило, что найти деньги и нового человека будет сложно. 

Ирина Астафьева в своей публикации добавила, что Петербург «славится своей диагностикой РАС». По ее словам, родителям «буквально приходится выбивать этот диагноз» в государственных ПНД, чуть проще добиться вердикта у частных психиатров, которые специализируются на этом диагнозе.

«Бумага» попыталась дозвониться до администрации школы № 131, однако на момент публикации новости в учреждении не ответили на звонок.

 

Опубликовано: 9 декабря 2021 г

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}