Страна Р fontanka.ru

В Екатеринбурге бывший борец с коррупцией УМВД получил 10 лет колонии за взятку

В Екатеринбурге услышал приговор экс-начальник антикоррупционного отдела городского УМВД Владимир Нечаев. Он признан виновным во взяточничестве.

Как сообщает 9 декабря E1.RU, в 2016–17 годах Нечаев получил 1,5 млн рублей от предпринимателя за прекращение проверки в отношении его фирмы, еще миллион достался посредникам. Такую же схему планировалось провернуть с еще одним бизнесменом, от него потребовали 2 млн рублей. Он согласился, однако посредника задержали при передаче.


Нечаев несколько лет скрывался от следствия, он был объявлен в федеральный и международный розыск. Задержали бывшего полицейского в сентябре 2020 года в Москве.

Свою вину он не признал. Суд приговорил Нечаева к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Также его лишили звания «майор полиции» и запретили на пять лет занимать должности на госслужбе. Кроме того, он должен выплатить штраф в трехкратном размере суммы взятки.

 

Опубликовано: 9 декабря 2021 г

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}