Страна Р Кадрия Катцина ngs24.ru

Маму школьницы, которую весь день заставили ходить по школе без обуви, вызвали в полицию. Рассказываем, чем закончилось дело

Разбирательства по истории четвероклассницы из Ачинска, которой весь день пришлось проходить в классе без обуви, продолжаются. Мама с дочкой на днях ходили в полицию, чтобы дать пояснения по произошедшему инспекторам по делам несовершеннолетних. Мария, мама девочки, убеждена, что историю хотят замять.

Конфликт в школе № 8 произошел 18 ноября. Школьница, одна из троих детей в семье, забыла взять с собой сменку и вспомнила о ней только возле класса. Девочка подошла к учительнице и рассказала о своей проблеме, но вместо того, чтобы вместе с ребенком решить вопрос и помочь, классная руководительница заставила девочку разуться и ходить весь день в колготках. В дирекции учебного заведения тогда с нами отказались говорить, но местные СМИ писали, что руководитель Галина Кучер обещала разобраться в вопросе. Подключились управление образования, прокуратура и аппарат уполномоченного по правам ребенка.

— У нас большая нехватка учителей. А значит, с каждым инцидентом надо разбираться досконально, чтобы не растерять кадры. И вообще нагрузка у учителя 13 часов в день. Нервные срывы возможны. Но в этой ситуации я пока не разобралась… Надо выяснить все причины и следствия. И вообще я не сторонник того, чтобы выносить сор из избы. Если родители хотят скандала, пусть устраивают. А вы знаете, какие родители бывают… И если что-то не нравится, школ много, пусть переводятся! — цитировало издание «Новая Причулымка» руководителя.

Мать девочки Мария рассказала корреспонденту NGS24.RU, как прошла беседа с полицейскими.

— Их интересовали вопросы, с давлением говорил учитель или нет. У меня сложилось впечатление, что они хотели сделать всё, чтобы скандал не раздувался. Они нас склоняли, меня и дочку, к тому, что «там же жарко, что там разуваются, что «может, ты сама?»

Я считаю, что если учительница и не заставила, то точно настояла на том, чтобы ребенок разулся. Учительница не сказала ей обуться за весь учебный день. Она ведь сходила в столовую, в этом случае она ей сказала обуться, пришла дочь в класс, ей снова пришлось разуться. Могла учительница прекратить это наказание и разрешить обуться? — убеждена мама.

В полиции совсем другая позиция по данному вопросу. Там в действиях учительницы никакого административного правонарушения или состава преступления не нашли. Инспекторы ПДН провели профилактические беседы в школе с детьми и преподавательским составом.

 

Опубликовано: 7 декабря 2021 г

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}