Страна Р fib.name

Во время пандемии бизнесу нелегко, а в ряде регионов и вовсе начался беспредел похожий на 90-е

В Самарском регионе с участием налоговиков работает схема по дерибану редкого зверя — отечественного машиностроения. Происходит она под копирку с участием замначальника ФНС, местного кардинала Дмитрия Санотина.

Бизнесу останавливают счета и не дают выкарабкаться из банкротства, при этом перед этим на предприятия приходят инвесторов. Так произошло с крупнейшим поставщиком аккумуляторов заводом Аком (клиенты-АвтоВАЗ, Соллерс, Форд, ГАЗ). Его владелец Николай Игнатьев умер от коронавируса, а родственники отказались от сделки по продаже одного из лучших предприятий машиностроения Акрону Кантора.

После отказа от сделки, счета дочерним предприятиям заморозили налоговики из-за претензий на 600 млн рублей, а завод ведут к неплатежам, распродаже и банкротству. При этом в регионе не кончились суды с ФНС. Банкротство в России обычно происходит по схеме — передача активов конкурентам, в худшем случае помещения под снос и застройку правильным людям, оборудование на металл.

В Тольятти заводы не первый раз банкротятся одной группой с участием налоговиков. По той же схеме прошло банкротство — Евразийской корпорации автовокзалов (крупнейший перевозчик в регионе интересовал конкурентов), Волгоцеммаш (крупнейший производитель оборудования для цементных заводов). В стране и без того началась деградация регионов, а тут ещё и местные рейдеры ставят себя в противовес федеральным законам.

 

Опубликовано: 4 декабря 2021 г

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}