Страна Р lenpravda.ru

РБК удалил две статьи о земле бывшего тульского губернатора Груздева

РБК удалил две статьи 2014 года о земле в Новой Москве, принадлежащей семье бывшего губернатора Тульской области Владимира Груздева, после его иска о защите чести и достоинства. Такую информацию мы обнаружили в картотеке суда.

Издание удалило публикацию «Владимир Груздев заземлился в Новой Москве» (доступна в архиве), в которой сообщалось, что семья экс-губернатора оказалась владельцем более тысячи гектаров земли в Новой Москве, в том числе участка, на котором расположен микрорайон Новые Ватутинки. Также была удалена статья «Семья тульского губернатора обзавелась землей в Новой Москве» (доступна в архиве). В материале говорилось, что на земле Груздевых строит компания «Инвесттраст», которая входит в тройку крупнейших застройщиков Новой Москвы и принадлежит экс-владельцу Собинбанка Сергею Кириленко.

В июне этого года Груздев подал к РБК иск о защите чести, достоинства и деловой репутации. А в сентябре стороны заключили мировое соглашение, которое утвердил Гагаринский районный суд Москвы. РБК согласился удалить обе статьи, а истец отказался от требований.

 

Опубликовано: 31 октября 2021 г

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}