Страна Р Федор Данилов znak.com

Власти пообещали «не отлавливать» пожилых петербуржцев, чтобы вакцинировать

Жителей Санкт-Петербурга старше 60 лет пообещали не принуждать к вакцинации от COVID-19. Власти постараются убедить их в необходимости сделать прививку. Об этом заявил глава городского комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец в эфире телеканала «Санкт-Петербург».

«Не будет никто отлавливать [жителей старше 60 лет для обязательной вакцинации] <…> С ними попытаются созвониться либо участковые врачи, либо медицинские сестры и пригласить на вакцинацию. Если человек будет готов прийти, ему будет предложена сразу возможность вакцинации. Если человек готов вакцинироваться, то по прошествии того времени, которое необходимо для формирования иммунитета, ему будут доступны все привычные активности», — заявил Лисовец (цитата по РИА «Новости»). 

Напомним, в Санкт-Петербурге расширили перечень людей, для которых обязательна вакцинация от коронавируса. Девятого ноября в него включили жителей старше 60 лет, а также граждан с хроническими заболеваниями. Им необходимо поставить прививку первым компонентном до 15 декабря, а вторым — до 15 января 2022 года. Петербуржцам, не прошедшим вакцинацию и не получившим QR-коды, ограничат доступ к заведениям общепита и ряду бытовых услуг. 

 

Опубликовано: 12 ноября 2021 г

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}