Страна Р znak.com

«Концентрация вируса снижается в 16 раз»

Сотрудники 27-го Центрального научно-исследовательского института Минобороны РФ разработали биологически активную добавку «КовБАД», которая способна снизить концентрацию коронавируса у больного в 16 раз. Об этом сообщил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Игорь Кириллов, пишет «Красная звезда».

По его словам, в научном центре военного ведомства разработаны несколько перспективных БАДов, основными компонентами которых являются экстракт аронии, эхинацеи, фукоидан, гидролизат тихоокеанского кальмара и других природных веществ, которые повышают противовирусную защиту организма.

«После проведенной оценки их эффективности в отношении COVID-19 в начале ноября на один из БАДов получено свидетельство о государственной регистрации. Проведенные эксперименты показали, что уже на второй день использования биологически активной добавки к пище, получившей название „КовБАД“, количество вируса в носоглотке снижается в два раза, а на шестой — его концентрация сокращается в 16 раз. Как следствие, снижается и воздействие на человеческий организм, болезнь протекает с меньшими осложнениями», — пояснил Кириллов. 

 

Опубликовано: 12 ноября 2021 г

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}