Страна Р Андрей Тарасов deita.ru

Еда вместо денег: правительство предложило раздавать бедным продукты

В Минэкономики предложили расширить комплекс мер по стабилизации цен и включить в него продовольственную помощь малоимущим, сообщает ИА DEITA.RU.

В министерстве полагают, что такая мера поможет снизить влияние роста цен на социально значимые товары российского производства. В числе других параллельных инициатив: избавление от посредников между торговыми сетями и фермерами, господдержка производителей овощей, частичная компенсация модернизации сельскохозяйственного бизнеса.

Идея с помощью продуктами малоимущим россиян предлагается и обсуждается уже не в первый раз. До этого ее «заворачивали» из-за негативных ассоциаций с талонами и продуктовыми карточками. 

Как ранее высказывались некоторые эксперты, на самом деле введение подобной меры только усилило бы имущественный раскол в обществе и озлобило людей. Меж тем, инфляция по итогам года может составить 8%.

 

 

Опубликовано: 29 октября 2021 г

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}