Страна Р Яшин Владимир apral.ru

Караулов: Путин заявил о том, что инфляция в России незначительна, но выходит за целевые ориентиры

Андрей Караулов выразил полное непонимание заявлением Владимира Путина на совещании правительства по экономическим вопросам, где он заявил о том, что инфляция в стране незначительна. Интересно, его специально подставляют спичрайтеры, поскольку россияне придерживаются совершенно противоположного мнения?

Ценники в «Пятерочках» и «Магнитах» переписываются едва ли не каждый день в сторону повышения, а Путин ничтоже сумняшеся убеждает нас, что это всего лишь обман зрения. Интересно, он давно уже живет в другой реальности, которую ему старательно рисует его окружение, поскольку он крайне не любит плохих новостей.

Караулов провел нехитрый арифметический подсчет на основе официальных данных по инфляции, и оказалось, что за полгода она уже превысила целевые показатели за целый год. И как здесь можно говорить о незначительности инфляции, просто трудно прокомментировать. И это при том, что официальная статистика тщательно подретуширована.

Караулов задал вопрос, что происходит с президентом?

Поскольку руководить такой огромной и сложной страной, руководствуясь непонятно какими данными, попросту невозможно. Вместо «разбора полетов», Бастрыкин организовал проверку театра «Современник», где играет Лия Ахеджакова, поскольку «Союз офицеров России» увидел в спектакле намек на оскорбление.

Караулов, который не отличается особой любовью к коммунистам, все же привел в пример Брежнева, который по поводу запрета спектакля у Любимова позвонил Гришину и сказал, что надо учится работать с творческой интеллигенцией. Сейчас никакой учебой наши власти не заморачиваются, видимо мышление у них не развито, и идут по пути запретов.

Однако всякое действие, неизбежно рождает противодействие и метод запретов и ограничений работает лишь до определенной поры. Развал экономики неизбежно сказывается на искусстве, культуре и спорте. Хоть и говорят, «не хлебом единым жив человек», но распевать песни на голодный желудок, как-то не очень хочется.

Все в мире взаимосвязано, и разрушение целых отраслей экономики в угоду финансовым спекуляциям, неизбежно скажется в дальнейшем. И вот кажется, что это дальнейшее уже наступило. По мнению Караулова, цены на бензин растут на 10-15 копеек в неделю, а это основное плечо экономики. Так что одними репрессиями против недовольных, ничего не добьешься!

 

Опубликовано: 9 октября 2021 г

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}