Страна Р znak.com

«Ничего особенного мы не увидели»

В Кремле прокомментировали расследование международного консорциума журналистов «Досье Пандоры» об окружении президента России Владимира Путина. В этом расследовании говорится, какими офшорами могут владеть предполагаемая подруга главы государства, его студенческие друзья и племянник.

«Вы знаете, мы не увидели там никаких скрытых богатств ближайшего окружения Владимира Путина. Я не знаю, там вроде бы будут продолжаться публикации. Пока ничего особенного мы не увидели. Скажем так, работа этой организации нам хорошо известна, мы знаем, откуда и как они берут информацию. <…> Пока просто непонятно, что это за информация, о чем она. Там много всего, что вызывает вопросы. Идет набор голословных утверждений, их очень много, часто ими злоупотребляют, часто идет подмена одной информации другой, передергивание информации. Это не может и не должно быть основанием для проверок. Если будет какая-то серьезная публикация, которая на чем-то основывается, то мы ознакомимся с ней», — заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Кремлевский чиновник также указал, что «единственное, что бросается в глаза, — это демонстрация того, какое же государство является крупнейшей в мире офшорной и налоговой лагуной, это США». «Это не коррелируется с декларациями по борьбе с коррупцией и уходе от налогов. Но реальность такова. Мы видим, что для всего мира главная налоговая лагуна — это США», — заметил Песков.

Напомним, накануне текст расследования «Досье Пандоры» опубликовали «Важные истории» (издание внесено Минюстом в реестр СМИ-иноагентов). В нем говорится о возможных офшорах Светланы Кривоногих, матери предполагаемой дочери Владимира Путина Луизы Розовой, двух студенческих друзьях президента Николае Егорове и Викторе Хмарине, двоюродном племяннике Романе Путине, а также о президенте и председателе правления Сбербанка Германе Грефе.

 

Опубликовано: 4 октября 2021 г

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}