Страна Р kommersant.ru

В Москве ФСБ пришла с обыском к родителям основателя The Insider Романа Доброхотова

Мать журналиста основателя The Insider (внесен в реестр СМИ-иноагентов) Романа Доброхотова рассказала «ОВД-Инфо» (внесено в реестр иноагентов), что около 6:00 полиция пришла в их дом с обысками. Позже «ОВД-Инфо» уточнило, что обыск проводит ФСБ.

По словам журналиста, который в середине сентября уехал на Украину, обыск связан с незаконным пересечением границы.

«Обыски проходят по статье о «незаконном пересечении границы» снова изымают все телефоны и компы, сейчас повезут на допрос»,— написал господин Доброхотов в Twitter. Он проходит в качестве свидетеля по делу о клевете. В июле правоохранители изъяли у журналиста несколько мобильных телефонов, ноутбук, планшеты и загранпаспорт.

Накануне Минюст включил «ОВД-Инфо», «Зону права», ООО ЗП («Медиазона»), издателя «Медиазоны» Петра Верзилова и главреда издания Сергея Смирнова в реестр иноагентов. Также в список попали 20 сотрудников движения «Голос» (признан Минюстом иноагентом).

За последние полгода Минюст объявил иноагентами «Медузу», Insider, «Первое антикоррупционное СМИ», VTimes, телеканал «Дождь» и «Важные истории».

 

Опубликовано:30 сентября 2021 г

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}