Страна Р Анна Гурьянова sibkray.ru

В минздраве ответили родственникам, обвинившим врачей в выписке тяжелого пациента из ковидного госпиталя

Представитель ОНФ в Новосибирске сегодня Сергей Аверьяскин заявил о том, что его тестя выписали из ковидного госпиталя не с выздоровлением, а в полуживом состоянии. На его теле были большие пролежни. Мужчина сейчас не может есть и сидеть, но отказывается от госпитализации, хотя врачи настаивают на этом. Министерство здравоохранения региона опубликовало официальный комментарий.

По информации минздрава, выписка пациента состоялась еще 2 августа 2021 года. Пациент 1945 года рождения, у которого задолго до инфицирования новой коронавирусной инфекцией в 2020 году было диагностировано тяжелое онкологическое заболевание, проходил лечение от COVID-19 в Городской клинической больнице № 11, а долечивался в Обской центральной городской больнице.

«Сразу после выписки 2 августа 2021 года пациента посетил терапевт ГБУЗ НСО «Городская клиническая поликлиника № 22», его было предложено госпитализировать в связи с основным заболеванием в паллиативное отделение. При врачебном осмотре были обнаружены незначительные единичные пролежни. Тяжесть состояния пациента обусловлена основным онкологическим заболеванием. Родственники пожилого пациента отказались от госпитализации, мотивируя это тем, что будут осуществлять уход самостоятельно с привлечением соцзащиты», – говорится в ответе министерства здравоохранения Новосибирской области.

По данным министерства, сегодня терапевт и хирург Городской клинической поликлиники № 22 попытались посетить пенсионера, но дверь медикам никто не открыл.

«Завтра, 11 августа 2021 года, этого пациента осмотрит бригада врачей в присутствии родственников, по результатам осмотра будет принято решение о его госпитализации либо коррекции лечения на дому. В случае, если дверь в квартиру никто не откроет, будут привлечены правоохранительные органы», – добавили в минздраве.

 

Опубликовано: 10 августа 2021 г

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}