Страна Р Ольга Балюк, Игорь Пушкарев znak.com

В Екатеринбурге МВД и Росгвардия задержала участников сходки криминальных авторитетов

В Екатеринбурге сотрудники МВД и Росгвардии провели спецоперацию у ресторана EatMeet на улице Юмашева в ЖК «Адмиральский». Как сообщают издания Е1 и 66.ru, всех посетителей ресторана вывели на улицу, часть из них положили лицом в асфальт. Сейчас задержанных допрашивают по одному. По данным изданий, в заведении проходила сходка криминальных авторитетов.

Пресс-секретарь свердловского главка полиции Валерий Горелых сообщил Znak.com, что сотрудники полиции и Росгвардии пресекли «так называемую „стрелку“». 

«Операция проводилась по двум адресам, задержана группа граждан. Они могут иметь отношение к противоправной деятельности. В оперативном мероприятии были задействованы сыщики подразделения по борьбе с организованной преступностью и боевые партнеры из подразделения СОБР Росгвардии. Об итогах спецоперации пока говорить преждевременно, так как она еще не завершена. Дополнительно общественность и СМИ об этом я проинформирую по результатам проверочных мероприятий», — сообщил Горелых. 

Как рассказал Znak.com источник, среди задержанных в ресторане есть авторитет Гера Гардт, который занимается спортивными клубами и является «поставщиком боевок» для решения конфликтов. Второй участник «стрелки» неизвестен. По словам нашего собеседника, конфликт сторон связан со строительством объекта на метеогорке. 

Герман Гардт, согласно данным системы СПАРК, является соучредителем и директором ООО «Союз-Паркинг». Компания занимается автостоянками. Помимо парковочного бизнеса Гардт имеет отношение к единоборствам. Он является соучредителем спортивного общества «Федерация грепплинга свердловской области» (грепплинг — вид единоборств, совмещающий в себе технику всех борцовских дисциплин с минимальными ограничениями по использованию болевых и удушающих приемов — прим. Znak.com). 

 

Опубликовано: 11 августа 2021 г

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}